sábado, 22 de outubro de 2016

COZINHA É TERAPIA: Bolo de chocolate com creme branco.

Fiz, experimentei e mega aprovei!

Resultado de imagem para bolo de chocolate com creme branco
Foto ilustrativa da internet


INGREDIENTES
Massa:
1 xí­cara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteigajj sem sal derretida
2 xí­caras (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó

Cobertura chocolate:
1 xí­cara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xí­cara (chá) de Água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colheres (chá) de essência de baunilha

Creme branco:
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Cobertura:Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!

Creme branco:
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.

Montagem: Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate. Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Dica: Fique atenta a receita e procure não fazer modificações para que a receita não desande. Se o seu liquidificador tem a potência fraca, termine de bater com as mãos para que o fermento fique devidamente misturado.

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