quarta-feira, 10 de julho de 2013

Gordura "boa" reduz morte por câncer de próstata

 
Uma alimentação rica em gordura de origem vegetal, presente em nozes e azeite de oliva, pode diminuir o risco de propagação do tumor em pacientes com câncer de próstata. A explicação é que a gordura vegetal possui antioxidantes e pode reduzir inflamações no corpo, dificultando a progressão da doença. Trocar carboidratos (presentes em massas e pães) por alimentos com esse tipo de gordura também refreou o risco da morte em geral, diz estudo dos Estados Unidos. Carnes e alimentos processados, qua contém gordura saturada e trans, aumentaram o risco para a saúde dos pacientes avaliados. Pesquisadores das universidades da Califórnia e de Duke (EUA) acompanharam mais de 4 mil homens com câncer de próstata, que preencheram questionários a cada quatro anos sobre a frequência em que consumiam 130 tipos de alimentos e bebidas. Homens que consumiam boa parte das calorias diárias a partir de gordura vegetal tiveram risco 33% menor de morrer após o diagnóstico de câncer.
Fonte: Folha Universal

Nenhum comentário:

Postar um comentário