sábado, 5 de novembro de 2016

COZINHA É TERAPIA - LASANHA DE CARNE SECA (CHARQUE)



INGREDIENTES

    RECHEIO:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola grande picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 kg de carne seca cozida e desfiada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara chá de azeitona picada
    • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    • 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne

    MOLHO:

    • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 cebola grande picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (a knnor te um chamado vitalie com menos sal)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g cream cheese (queijo cremoso - Philadelphia)

    MASSA/MONTAGEM:

    • 500 g massa para lasanha cozida al dente
    • 300 g de mussarela ralada ou em fatias
    • Salsa ou cebolinha picada a gosto
    • Queijo parmesão ralado
    PREPARO:

    Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro

    Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne
    5 minutos
    Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar

    Reserve a água do cozimento

    Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite

    Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos

    Reserve

    MOLHO

    Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos

    Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora

    Adicione o sal e a pimenta

    No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese

    Reserve.

    MASSA/MONTAGEM:


    Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa

    Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima

    Polvilhe com quejio parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha

    cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela

    Sirva

    Dica: é importante seguir a receita passo á passo no que se refere as medidas e no dessalgar da carne para que a receita dê certo.

    Deliciosa garanto! Bom apetite!

    Fonte: Tudo Gostoso

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