INGREDIENTES
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de carne seca cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara chá de azeitona picada
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne
MOLHO:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (a knnor te um chamado vitalie com menos sal)
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g cream cheese (queijo cremoso - Philadelphia)
MASSA/MONTAGEM:
- 500 g massa para lasanha cozida al dente
- 300 g de mussarela ralada ou em fatias
- Salsa ou cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado
PREPARO:
Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro
Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne
5 minutos
Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar
Reserve a água do cozimento
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite
Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
Reserve
MOLHO
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos
Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora
Adicione o sal e a pimenta
No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese
Reserve.
MASSA/MONTAGEM:
Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa
Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima
Polvilhe com quejio parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha
cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela
Sirva
Dica: é importante seguir a receita passo á passo no que se refere as medidas e no dessalgar da carne para que a receita dê certo.
Deliciosa garanto! Bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
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