domingo, 21 de fevereiro de 2016

COZINHA É TERAPIA: Lasanha de camarão

SUCESSO GARANTIDO NO ALMOÇO DE DOMINGÃO




INGREDIENTES:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

MODO DE PREPARO:

Massa:
  1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
Molho:
  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
  2. Doure a cebola,
  3. prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
  4. Cozinhe por 5 minutos
  5. Retire do fogo
  6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
  7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
  8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
  9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
  10. Retire do fogo
  11. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
  12. Reserve
Montagem:
  1. após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  3. Coloque uma camada de massa
  4. Uma camada de queijo
  5. Uma de molho
  6. Outra camada de massa
  7. Uma de molho
  8. Uma camada de queijo
decoração:
  1. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
  2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
  3. Sirva em seguida
OBS: É importante que você execute a receita como ensinamos para que ela não desande.

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