Atenção! Em algumas regiões como no sudeste do país, é preciso encomendar o osso de patinho ao açougueiro.
Foto ilustrativa tirada da internet |
Ingredientes:
½ kg de feijão preto, 4 ossos de patinho, 200g de carne seca (carne de charque,) 1 calabresa, 5 dentes de alho, 1 cebola, 2 folhas de louro, 3 colheres (sopa) de óleo.
Preparo:
Colocar o feijão de molho, ponha na geladeira para não azedar e não jogue a água fora, cozinhe na própria água. De uma fervida nos ossos e na carne seca, escorra e tempere os ossos, ponha na pressão com água que cubra, deixe no fogo por 40 minutos, se necessário leve novamente ao fogo até ficar quase cozido, despreze o óleo que se formou. Junte o feijão, água, a calabresa fatiada, a charque e as folhas de louro. Leve ao fogo até cozinhar o feijão. Faça um refogado com alho espremido, óleo e a cebola picadinha, junte esse refogado ao feijão já cozido. Prove o sal, deixe ferver. Está pronto o feijão.
Fonte: cozinhandocomdalva.blogspot.com.br
Simples e saborosíssimo para nosso domingão.
Ola! Entao nao se aproveita a agua do cozimento do patinho?
ResponderExcluirRoberta, a primeira vez que ferve e despreza a água é para limpar os ossos. Depois é possível fazer caldos muito nutritivos com vários tipos de ossos em cozimento longo em fogo baixo. Procure por "Pat feldman caldo de ossos" que voce vai achar várias receitas!.
ExcluirEntão eu não posso cozinhar tudo junto de uma vez só?
ResponderExcluirDeve ser porque, o osso leva mais tempo pra cozinhar do q o feijão.
ExcluirDeve ser porque, o osso leva mais tempo pra cozinhar do q o feijão.
ExcluirO osso de patinho é demora no cozimento!
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