Então, o que acontece? Para garantir a constante produção de leite, as vacas são forçosamente engravidadas, geralmente por inseminação artificial feita manualmente por um "técnico". Assim como uma mulher, ela irá gestar por 9 meses! Mas seu bebê será afastado dela... porque o leite é destinado aos humanos!
Essa separação é incrivelmente traumática para mãe e filhote. Eles berram um pelo outro em desespero, muitas vezes por dias. Se a filhote for fêmea, irá passar pelo mesmo ciclo da mãe. Bezerros machos serão mortos ao nascer ou criados para virar “vitela” - outra prática absurdamente cruel da indústria de carnes. |
|
|
Este vídeo mostra uma vaca perseguindo seu bezerro que está sendo levado embora. Sabe-se que algumas vacas andam por quilômetros, em vão. 😪
A dor cotidiana de uma vaca leiteira Criada para produzir cerca de 10 vezes mais leite do que o necessário para alimentar um bezerro, seu úbere (mama) incha excessivamente causando mastites dolorosas nas tetas.
A manqueira também é comum e, entre as suas causas, destaca-se a laminite, um processo inflamatório cuja dor seria equivalente à de um humano que tivesse as unhas dos pés esmagadas e depois fosse obrigado a ficar andando na ponta dos dedos por horas a fio - segundo comparação feita por John Webster, professor emérito da Universidade de Bristol. Um ciclo de crueldade Para garantir o fornecimento constante de leite, uma vaca leiteira será involuntariamente engravidada a cada 13 meses. Ela vai carregar um bebê por 9 meses na barriga, dar à luz e perder seu bezerro durante quase todos os anos de sua vida sofrida.
Esse ciclo insalubre de gravidez constante e a produção excessiva de leite reduzem sua expectativa de vida para 5 anos. Naturalmente, viveria até os 15 ou 20 anos de idade!
Quando ela chegar ao seu limite fisiológico, e seu corpo estiver exausto, será abatida como as vacas e bois criados para saciar o comércio e apetite humano por carnes.
Vacas são animais inteligentes e sociáveis. Você acha que elas merecem tanta crueldade? |
| | Dairy is Scary Erin Janus explica em 5 minutos porque a indústria dos lácteos é um horror.
Assista ao vídeo no YouTube. Acione legendas/cc para tradução automática em português. Aviso: O video contém imagens fortes e palavrões. Pessoas mais sensíveis podem se sentir incomodadas. Não recomendado para crianças.
Existem deliciosas opções! 🧀🧀 SEM SOFRIMENTO Os queijos veganos são feitos a partir de uma base de castanhas, coco, inhame, batata e semente de girassol. Outro ótimo ingrediente para dar um sabor "queijoso" às suas receitas é a levedura nutricional.
Já existem várias marcas comerciais de queijos veganos e leveduras nutricionais no Brasil!
Procure se informar , na internet existem várias opções de receitas que substituem, carne, queijo, leite e todos os produtos originados de exploração animal.
Conheça https://veganuary.com/pt-br/, e comece o ano transformado sua vida em algo mais saudável e transformado, mudando, o mundo destes animais.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário